Palmöl ist fast überall drin: Pommes Frites, Margarine, Kekse, Schokoriegel, Tiefkühlpizza aber auch in Kosmetika, Kerzen und Lacken ist Palmöl enthalten. Die Nachfrage nach Palmöl wächst stetig. In den letzten 30 Jahren hat sich die Anbaufläche verzehnfacht. Tropische Regenwälder werden für Palmöl in großem Maßstab abgeholzt. Ein Faltblatt, das Brot für die Welt gemeinsam mit der Vereinten Evangelischen Mission und dem Amt für Mission, Ökumene und kirchliche
Weltverantwortung der Ev. Kirche von Westfalen herausgegeben wurde, klärt darüber auf, ob Nachhaltigkeitssiegel etwas an der Naturzerstörung ändern. Es richtet sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die wissen wollen, wie sie durch ihren Konsum zum Schutz des Regenwaldes beitragen können.
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Brot für die Welt – Evangelischer Entwicklungsdienst
Carolin Callenius
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