Anlässlich des Weltfischereitags diskutieren wir die zentrale Rolle der Kleinfischerei in Afrika – sie ist Überleben, Klimaresilienz und Gerechtigkeit. Mehr als 10 Millionen Kleinfischer*innen versorgen über 200 Millionen Menschen. Doch industrielle Fischereiflotten, Fischmehlfabriken und Umweltveränderungen setzen diesen Gemeinschaften massiv zu.
Im Fokus:
- Stimmen aus der Kleinfischerei: „Ohne unsere Netze hätten Millionen von Familien nicht jeden Tag zu essen.“
- Herausforderungen durch Überfischung und Klimawandel
- Lösungsansätze: Küstenzugang, Co-Management, digitale Innovationen und Transparenz
- Wo können entwicklungspolitische Maßnahmen und globale Initiativen Unterstützung bieten, und was muss auf EU-Ebene getan werden, um die Fischbestände zu sichern und Ernährungssicherheit zu erreichen?
mit:
- Dawda Saine - Meeresbiologe und Generalsekretär von CAOPA, Afrikanischer Verband der Kleinfischerei)
- Francisco Marí - Projektreferent Welternährung, Agrarhandel und Meerespolitik bei Brot für die Welt
Die Veranstaltung findet in englischer und deutscher Sprache mit Simultanübersetzung statt.
anmelden/ register: https://agrarkoordination.de/aktuelles/anmeldung/
*The event is being held in cooperation with Brot für die Welt (Bread for the World)/ Die Veranstaltung findet in Kooperation mit Brot für die Welt statt.
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