Im Rahmen der Fairen Woche veranstalten wir eine besondere Barkassenfahrt durch den Hamburger Hafen:
Was macht Essen aus aller Welt… im Hafen und auf unserem Teller?
Auf dieser zweistündigen Barkassenfahrt durch den Hamburger Hafen beschäftigen wir uns mit den Fragen: Woher kommen unsere Lebensmittel und welche Auswirkungen hat ihre Produktion auf Mensch und Natur in den Herkunftsländern? Wie wirken die Projekte von Brot für die Welt in Lateinamerika, Asien und Afrika, um zum Beispiel mit den Auswirkungen der Soja- und Palmölexporte für die lokale Bevölkerung besser umzugehen? Was können wir mit unserem Konsum beeinflussen und wo muss Politik und Wirtschaft Änderungen herbeiführen?
Mit: Linda Corleis, Referentin Brot für die Welt, Diakonisches Werk Hamburg
Datum: Montag, 22.9.25
Boarding: ab 16:30 Uhr
Treffpunkt: St. Pauli Landungsbrücken, Brücke 2 (oben Richtung Landseite, nicht unten am Wasser)
Kosten: 25 €/Person bringen Sie bitte in bar mit, Kartenzahlung ist an Bord leider nicht möglich.
Anmeldung bitte online über diesen Link.